Quitte – November

Quitte

Unser Produkt des Monats – die Quitte. Quitten sind ein gesundes Obst, das fast in Vergessenheit geraten war. Schade finden wir – dabei enthalten sie so viele gute Inhaltsstoffe und sind außerordentlich lecker.

Weiterlesen

Weinbergpfirsich ~ Juli/August

Weinbergpfirsich ~ Juli/August - Unser Produkt des Monats Juli ist der der Weinbergpfirsich. Er ist etwas kleiner als die bekannten Sorten und erscheint ein wenig „plattgedrückt“. Sein Aroma ist etwas weniger süß als das seiner Verwandten dafür aber herrlich  fruchtig-herb und das Fruchtfleisch hat ein ganz besonders  intensives Pfirsicharoma.

Unser Produkt des Monats Juli ist der der Weinbergpfirsich. Er ist etwas kleiner als die bekannten Sorten und erscheint ein wenig „plattgedrückt“. Sein Aroma ist etwas weniger süß als das seiner Verwandten dafür aber herrlich  fruchtig-herb und das Fruchtfleisch hat ein ganz besonders  intensives Pfirsicharoma.

Weiterlesen

Rhabarber ~ Mai/Juni

Rhabarber ~ Mai/Juni - Wusstet ihr eigentlich schon, dass der Rhabarber eine Gemüsesorte ist und ursprünglich aus dem Himalaya stammt?  Die Vitaminbomben gehören zu den ersten Gemüsesorten, die nach dem Winter geerntet werden können, sobald die Stiele mindestens 25 cm lang sind und sich die grünlich-rote Farbe entwickelt hat.

Wusstet ihr eigentlich schon, dass der Rhabarber eine Gemüsesorte ist und ursprünglich aus dem Himalaya stammt?  Die Vitaminbomben gehören zu den ersten Gemüsesorten, die nach dem Winter geerntet werden können, sobald die Stiele mindestens 25 cm lang sind und sich die grünlich-rote Farbe entwickelt hat.

Weiterlesen

Bärlauch ~ April

Nachhaltige Events u. Green Catering. Nachhaltigkeit viel mehr als nur regionale und saisonale Produkte anzubieten. Unser Ziel ist es bewusst Verantwortung für die Umwelt zu übernehmen und zu handeln. Nachhaltigkeit zu leben und die Prozesse bei FLOW THE KITCHEN regelmäßig und entsprechend zu überprüfen und zu verbessern. Unser Unternehmensziel ist es bis 2025 klimaneutral zu werden.

Unser Produkt des Monats April ist der Bärlauch, auch bekannt als Knoblauchspinat oder wilder Knoblauch. Der Bärlauch hat zwischen März und Mai Saison und ähnelt geschmacklich dem Knoblauch, ist aber nicht ganz so intensiv und hinterlässt keinen unangenehmen Mund- oder Körpergeruch.

Weiterlesen

Die Pastinake ~ Februar/März

Die Pastinake ist ein typisches Herbst- und Wintergemüse und seit einigen Jahren wieder auf allen Wochenmärkten und in vielen Supermärkten erhältlich. Bis ins 18. Jahrhundert zählte die Pastinake, die äußerlich der Petersilienwurzel ähnelt, noch zu einem der wichtigsten Nahrungsmittel in Europa. Mit dem Einzug der Kartoffel nahm die Bedeutung der Pastinake jedoch stark ab und sie geriet bis vor einigen Jahren fast gänzlich in Vergessenheit. Dabei schmeckt das Wurzelgemüse wunderbar mild und dabei nussig, erdig und leicht süßlich. FLOW THE KITCHEN

Die Pastinake ist ein typisches Herbst- und Wintergemüse und seit einigen Jahren wieder auf allen Wochenmärkten und in vielen Supermärkten erhältlich. Bis ins 18. Jahrhundert zählte die Pastinake, die äußerlich der Petersilienwurzel ähnelt, noch zu einem der wichtigsten Nahrungsmittel in Europa.

Weiterlesen